Datenschutz2018-06-13T11:40:15+00:00

Informationspflichten gemäß Datenschutzgrundverordnung

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) sowie des Datenschutzgesetzes. Nachfolgend unterrichten wir Sie gemäß den Bestimmungen der DSGVO über unser Unternehmen sowie Art, Umfang und Zweck der Datenerhebung und Verwendung:

Die Kontaktdaten des Verantwortlichen für die Datenverarbeitung lauten wie folgt:

Ziegelwagner Real Gesellschaft m.b.H., FN 199714y
Florianistraße 2
2522 Oberwaltersdorf
+43 2253 61 480

office@ziegelwagner.at

Erhebung und Verarbeitung von Daten

Wir verarbeiten jene personenbezogenen Daten (Name, Adresse, Geburtsdatum, Telefonnummer, Fax, E-Mail Adresse, Position im Unternehmen, Bildaufnahmen, Kfz-Kennzeichen), die Sie uns durch Angaben, etwa im Rahmen einer Anfrage, Registrierung oder zum Abschluss eines Vertrages, zur Verfügung stellen oder die wir von Ihnen im Rahmen der Parkraum- und Parkplatzüberwachung erheben.

Sollten wir die personenbezogenen Daten nicht durch Ihre Angaben erhalten haben, stammen diese Daten aus öffentlichen Quellen (Telefonverzeichnisse, Internet, etc.), von mit der Durchführung der Parkraum- und Parkplatzüberwachung beauftragten Unternehmen oder von nachstehenden Gesellschaften aus unserer Unternehmensgruppe:

  • Ziegelwagner Ges.m.b.H., FN 53196 f
  • Ziegelwagner Immo Errichtungs- und Verwaltungsgesellschaft m.b.H., FN 228746 t
  • Ziegelwagner Immo Errichtungs- und Verwaltungsgesellschaft m.b.H & Co KG, FN 229665 v
  • „Aspang Real“ ImmobilienerrichtungsgmbH., FN 162588 a
  • Ziegelwagner Bauträger Ges.m.b.H., FN 128561 k
  • Ziegelwagner FMZ GmbH, FN 256307 y
  • Ziegelwagner Bauerrichtungs GmbH, FN 270184 f
  • Ziegelwagner Wohnbau GmbH, FN 243292 h
  • Plan-Pro Planung und Baumanagement GesmbH, FN 125401 p

Die Datenverarbeitung erfolgt zu folgenden Zwecken:

Verarbeitung personenbezogener Daten für Vertragsanbahnung (wie z.B. für die Auftragsgestaltung und für die Erstellung von Kostenvoranschlägen), Vertragsverwaltung und Vertragserfüllung. Die Verarbeitung von Bilddaten und des Kfz-Kennzeichens im Rahmen der Parkraum- und Parkplatzüberwachung erfolgt ausschließlich zum Zweck des vorbeugenden Schutzes von Personen und Sachen an allgemein zugänglichen Orten, die unserem Hausrecht unterliegen, aufgrund von bereits erfolgten Rechtsverletzungen.

Rechtsgrundlagen der Datenverarbeitung sind:

  • Vertragsanbahnung- und -erfüllung gem Art 6 Abs 1 lit b DSGVO.
  • Berechtigtes Interesse gem Art 6 Abs 1 lit f DSGVO, welches darin besteht, die oben genannten Zwecke zu erreichen.
  • Einwilligung gem Art 6 Abs 1 lit a DSGVO.
  • Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung gem Art 6 Abs 1 lit c DSGVO.
  • Überwiegend berechtigtes Interesse gem § 12 Abs 2 Z 4 DSG.

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung von Verträgen und Aufträgen, für die Erstellung von Kostenvoranschlägen und für die technische Administration. Die erhobenen Bilddaten und Kfz-Kennzeichen verwenden wir ausschließlich um die oben genannten Zwecke zu erreichen.

Personenbezogene Daten werden von uns an Dritte (IT Dienstleister, Steuerberater und Wirtschaftstreuhänder, Behörde, Rechtsanwalt, Banken, Versicherungen, Gesellschaften innerhalb der Gruppe, Wachdiensten) nur weitergegeben bzw übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung, Abrechnung oder zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist, (überwiegend) berechtigte Interessen des Verantwortlichen (insbesondere zur Verwaltungsoptimierung und -vereinfachung) bestehen oder Sie zuvor eingewilligt haben. Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen.

Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie die Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn Ihre Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich sind, oder wenn Ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist bzw. wird. Daten für Abrechnungszwecke und buchhalterische Zwecke werden von einem Löschungsverlangen nicht berührt.

Betroffenenrechte

Auf schriftliche Anfrage informieren wir Sie jederzeit gerne über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten. Richten Sie Ihre Anfrage bitte an office@ziegelwagner.at

Für den Fall, dass Ihre die von uns verarbeiteten Daten nicht richtig sind, Sie eine Einschränkung der Verarbeitung gemäß Art 18 DSGVO wünschen oder Sie Ihr Widerspruchsrecht gemäß Art 21 DSGVO gegen die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten ausüben wollen, unterrichten Sie uns bitte darüber. Wir werden dies unverzüglich durchführen, und Sie darüber informieren.

Im Falle, dass Sie eine Verarbeitung Ihrer Daten durch uns nicht länger wünschen, ersuchen wir Sie uns dies formlos unter office@ziegelwagner.at mitzuteilen. Wir werden Ihre Daten selbstverständlich umgehend löschen, und Sie davon informieren. Sollten zwingende rechtliche Gründe einer Löschung entgegenstehen, werden Sie dahingehend umgehend von uns benachrichtigt.

Letztlich dürfen wir Sie darüber informieren, dass Sie die Möglichkeit haben bei der Datenschutzbehörde Beschwerde zu erheben.

Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website

Nachstehend wollen wir Sie über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen unserer Website informieren:

Im Zuge Ihres Besuches dieser Website werden von uns folgende Informationen erhoben: IP-Adresse, Browser und Spracheinstellung, Referrer URL, Betriebssystem, Ihr Internet Service Provider sowie Datum und Uhrzeit und jene Informationen, die Sie selbst durch Ausfüllen des Kontaktformulars (Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail) zur Verfügung gestellt haben. Die Server-Logfiles werden für maximal 2 Wochen gespeichert und anschließend gelöscht.

Es besteht keine Verpflichtung, jene Daten, um deren Angabe wir Sie auf unserer Website bitten, tatsächlich anzugeben. Wenn Sie dies jedoch nicht tun, wird es Ihnen nicht möglich sein, alle Funktionen der Website zu nutzen.

Die aufgrund der Nutzung unserer Website erhobenen personenbezogenen Daten werden von uns für folgende Zwecke verarbeitet:

  • um Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen und um diese Website weiter zu verbessern und zu entwickeln;
  • um Nutzungsstatistiken erstellen zu können
  • um Angriffe auf unsere Website erkennen, verhindern und untersuchen zu können
  • um auf Ihre Anfrage antworten zu können

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Nutzung unserer Website ist Ihre Einwilligung (gemäß Art. 6 Abs 1 lit a) und/oder unser überwiegendes berechtigtes Interesse (gemäß Art. 6 Abs 1 lit f DSGVO), welches darin besteht, die oben näher genannten Zwecke zu erreichen. Wir weisen Sie ausdrücklich darauf hin, dass Sie jederzeit das Recht haben Ihre erteilte Einwilligung zu widerrufen.

Cookies

Unsere Internetseite verwendet Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die beim Besuch einer Internetseite verschickt und auf der Festplatte des Nutzers der Website zwischengespeichert werden. Wird der entsprechende Server unserer Webseite erneut vom Nutzer der Website aufgerufen, sendet der Browser des Nutzers der Website den zuvor empfangenen Cookie wieder zurück an den Server. Der Server kann dann die durch diese Prozedur erhaltenen Informationen auf verschiedene Arten auswerten. Durch Cookies können zB Werbeeinblendungen gesteuert oder das Navigieren auf einer Internetseite erleichtert werden. Wenn Sie als Nutzer der Website die Nutzung von Cookies unterbinden wollen, können Sie das durch lokale Vornahme der Änderungen ihrer Einstellungen in dem auf seinem Computer verwendeten Internetbrowser, also dem Programm zum Öffnen und Anzeigen von Internetseiten (zB Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera oder Safari) tun.

Web-Analyse

Unsere Internetseite verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google Analytics verwendet Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse Ihrer Nutzung der Website ermöglichen. Wir verarbeiten Ihre Daten auf Grund der gesetzlichen Bestimmungen des TKG sowie aufgrund Ihrer Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a) oder unseres überwiegenden Interesses (Art. 6 Abs 1 lit f DSGVO), auf kosteneffiziente Weise eine leicht zu verwendende Website-Zugriffsstatistik zu erstellen um unseren Webauftritt stetig zu verbessern.

Die dadurch erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse und die URLs der aufgerufenen Webseiten) werden an den Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir speichern keine Ihre Daten, die in Zusammenhang mit Google Analytics erhoben werden.

Diese Website verwendet die von Google Analytics gebotene Möglichkeit der IP-Anonymisierung. Ihre IP-Adresse wird daher von Google gekürzt/anonymisiert, sobald Google Ihre IP-Adresse erhält. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen verwenden, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird von Google nicht mit anderen Daten zusammengeführt. Eine entsprechende Auftragsdatenvereinbarung gemäß Art 28 DSGVO mit google analytics ist derzeit in Arbeit. Die Nutzerdaten werden für die Dauer von 26 Monaten gespeichert.

Falls Sie die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern möchten, können Sie dies unter folgendem Link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de tun oder durch Änderung Ihrer Internetbrowsereinstellung dahingehend, dass keine Cookies mehr gespeichert werden. Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen von Google sowie zur Datenschutzerklärung finden Sie unter: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Newsletter

Sie können auf unserer Internetseite einen Newsletter abonnieren und uns hierfür Ihre E-Mail Adresse mit der Einwilligung, dass wir Ihnen an diese Adresse Newsletters zusenden dürfen, bekannt geben. Unmittelbar nach Anmeldung zum Newsletter erhalten Sie von uns ein E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung. Sobald dieser Link von Ihnen angeklickt wird, erhalten Sie von uns an die angegebene E-Mail Adresse unseren Newsletter. Falls Sie den Newsletter stornieren wollen, was jederzeit möglich ist, kontaktieren Sie uns bitte unter office@ziegelwagner.at. Nach Stornierung werden wir selbstverständlich umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter löschen.

Kontaktformular

Nehmen Sie mit uns aufgrund der von uns auf unserer Internetseite angebotenen Kontaktmöglichkeit Verbindung auf, werden wir Ihre Angaben speichern um auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgreifen zu können. Ohne Ihre Einwilligung geben wir diese Daten nicht an Dritte weiter.